STS-120, lunedì il rientro

Da Wikinotizie, le notizie a contenuto aperto
Vai a: navigazione, ricerca

domenica 4 novembre 2007

Sts-120-patch.svg

Segui lo Speciale Missione NASA STS-120 Ottobre 2007 su Wikinotizie.

L’equipaggio della missione NASA STS-120 ha lasciato la Stazione Spaziale Internazionale alle 15:03 EDT (21:03 CET). Il Discovery Shuttle ripartirà domani alle 5:30 EDT (11:30 CET).

L’obiettivo della missione, portato a termine con successo, era quello dell’installazione del Nodo 2 (Harmony) sulla stazione orbitante, e lo spostamento del “P6 truss”, componente fondamentale dell’ISS, dal modulo Z1, dove era provvisoriamente situato, al modulo P5. Il modulo Harmony servirà ad ospitare 2 laboratori, uno europeo e uno giapponese.

Prima del rientro dello Shuttle, il pilota farà dei giri intorno alla stazione spaziale per permettere di scattare foto e girare video alla sua nuova composizione.

Lo Shuttle atterrerà al Kennedy Space Center mercoledì 7 novembre poco dopo le 13:00 EDT (19:00 CET).

Fonti[]